PENGARUH PRODUK, HARGA, TEMPAT DAN PROMOSI TERHADAP KEPUASAN MEMBELI RUMAH DI PT. ANEKA CIPTA SARANA MANUNGGAL BALANGAN. - Rifani, Jamil (PPPM STIA Amuntai, 2019)
Penulisan ini berangkat dari suatu kerangka teori, gagasan para ahli, ataupun pemahaman peneliti berdasarkan pengalamannya, kemudian dikembangkan menjadi permasalahan-permasalahan beserta pemecahan-pemecahannya yang diajukan untuk memperoleh pembenaran (verifikasi) dalam bentuk dukungan data emperis di lapangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh produk, harga, tempat dan promosi terhadap kepuasan membeli rumah di PT. Aneka Cipta Sarana Manunggal Balangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif, dengan populasi sebanyak 50.sampel 50 orang dan teknik analisis data dengan instrument penelitian uji validas, uji reliabilitas, asumsi klasik dan menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel Produk, Harga, Tempat dan Promosi secara sendiri-sendiri berpengaruh terhadap kepuasan konsumen dalam membeli rumah di PT. Aneka Cipta Sarana Manunggal Balangan. Sementara itu berdasarkan hasil Uji F pada tingkat oe sebesar 5% membuktikan semua variabel bebas tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel terikat secara bersama-sama (simultan). Determinasi adjusted (R2) adalah 0,802 atau 80,2%, hal ini menunjukan besarnya kontribusi yang diberikan seluruh variabel bebas terhadap variabel terikat