PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN SPIRITUALITAS DI TEMPAT KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUM BULOG DIVISI REGIONAL KALIMANTAN SELATAN KOTA BANJARMASIN - Mulianti, Annisa Ratu (PPPM STIA Amuntai, 2019)
Pengaruh Komitmen Organisasi dan Spiritualitas di Tempat Kerja terhadap Kinerja Karyawan Perum BULOG Divisi Regional Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara parsial dan simultan komitmen organisasi dan spiritualitas di tempat kerja terhadap kinerja karyawan pada Perum BULOG Divisi Regional Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatifdengan jumlah sampel penelitian sebesar 34 karyawan Perum BULOG Divisi Regional Kalimantan Selatan Kota Banjarmasinyang diuji menggunakan analisis regresi berganda dengan software Statistic Programme for Service Solutions(SPSS) Versi 20.0. Hasil penelitian terhadap 34 orang karyawan tetap yang bekerja pada Perum BULOG Divre Kalsel Kota Banjarmasin, ditemukan bahwa komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Temuan selanjutnya, yaitu spiritualitas di tempat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Secara simultan komitmen organisasi dan spiritualitas di tempat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa komitmen organisasi dan spiritualitas di tempat kerja mampu menjawab permasalahan mengenai kinerja karyawan pada Perum BULOG Divisi Regional Kalimantan Selatan Kota Banjarmasin. Implikasi penelitian diharapkan mampu menjadi kontribusi positif dalam meningkatkan kinerja karyawan dan kinerja Perum BULOG Divisi Regional Kalimantan SelatanKota Banjarmasin dan penelitian yang akan datang.