MENCIPTAKAN NILAI PRODUK TELOR ASIN DI DESA BANYU TAJUN DALAM KECAMATAN SUNGAI PANDAN KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Agustina, Eka Santi; Rojali, Muhammad (PPPM STIA Amuntai, 2021)
Dengan melihat potensi Kabupaten Hulu Sungai Utara pada sektor peternakan itik, maka sektor ini dirasa dapat menjadi peluang dalam Menciptakan nilai prodok telor asin di desa banyu tajun dalam kecamatan sungai pandan dan pertumbuhan ekonomi daerah secara maksimal. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Bogdan dan Taylor (dalam Moleong, 2007:4) menyatakan bahwa metode kualitiatif ini digunakan sebagai prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lesan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Peneliti dalam penelitian kualitatif untuk memperoleh data yang diperlukan, dengan turun ke lapangan dan berada di lokasi penelitian untuk memperoleh data yang banyak dan lengkap. Peneliti berusaha semaksimal mungkin mendapatkan data yang diperoleh untuk mendukung penelitian,Dalam penelitian ini lebih banyak berbentuk kata-kata, gambaran, foto-foto. Faktor dalam menciptakan nilai 1.Bahwa terciptannya nilai itu adanya durungan atau pemikiran kekeluargaan atau Motivasi seseorang yang diwariskan padanya yang mana mempunyai keuntungan tersediri maupun bagi orang lain 2.Citra merek atau brand 3.kualitas pelayanan 4. kepuasan pelangan.