PROSPEK PRODUKSI LIVIA BAKERY DI DESA KERAMAT KECAMATAN AMUNTAI SELATAN KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Agustina, Eka Santi; Marliana, Marliana (PPPM STIA Amuntai, 2021)
Dari hasil penelitian komponen-komponen teknologi yang merupakan kekuatan Livia Bakery adalah Technoware dan Humanware. Sedangkan kelemahannya berada pada komponen Infoware dan Organware. Dari hasil analisis indikator transformasi perusahaan didapatkan bahwa perusahaan berada pada posisi yang sedikit dibawah rata-rata industri. Kemampuan teknologi yang dimiliki perusahaan saat ini adalah kemampuan operatif dan suportif, sedangkan kemampuan lainnya relatif lemah,terlebih pada kemampuan operatif yang dimiliki Livia Bakery adalah: (1) menggunakan peralatan dan prosedur yang dimiliki untuk memproduksi berbagai macam produk Bakery, (2) merencanakan produk apa saja yang akan dibuat secara rutin maupun tertentu, (3) mengatasi masalah mesin-mesin yang dimiliki.Saran penulis pada Livia Bakery, dalam rangka meningkatkan daya saing perusahaan ditingkat nasional maupun global, perlu dilakukan langkah-langkah strategis berikut: memperbaiki mutu, mengadaptasi dan menggunakan teknologi yang lebih maju, menggunakan skala ekonomi, memasuki pasar dengan nilai yang tinggi, menyesuaikan diri dalam hal penelitian dan pengembangan.