STRATEGI GREEN PROMOTION TERHADAP BRAND IMAGE PT. SUZUKI HULU SUNGAI UTARA - Agustina, Eka Santi; Husnurrasidah, Husnurrasidah (PPPM STIA Amuntai, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Strategi Green Promotion terhadap Brand Image PT. Suzuki Hulu Sungai Utara. Metode pada penelitian ini adalah kualitatif yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme dengan tipe penelitian Diskriptif. Hasil penelitian didapat ada tiga konsep yang mendasari strategi ini, yaitu: konsep yang pertama, produk yang ditawarkan adalah motor yang ramah lingkungan, konsep Kedua, yaitu Program yang mendukung adalah promosi besar-besaran dengan memberikan kredit kepada konsumen dan uang muka yang lebih rendah. Dan konsep Ketiga, yaitu Public Relation yang merupaka upaya efektif dalam membangun pengenalan brand Suzuki dengan mengelola citra brand image. Brand Image Suzuki merupakan representasi dari persepsi umum tentang merek dan terbentuk dari informasi dan pengalaman merek sebelumnya. Brand Image Suzuki mengacu pada sikap berupa keyakinan dan preferensi terhadap PT. Suzuki Hulu Sungai Utara.