STRATEGI QUALITY OF CONFORMANCE PADA KOLAM RENANG TIRTA AGUNG SURYANATA DI KABUPATEN HULU SUNGAI UTARA - Agustina, Eka Santi (PPPM STIA Amuntai, 2022)
Di Kabupaten Hulu Sungai Utara sendiri hanya terdapat 1 yang berstandar FINA yang dibina Oleh Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata ( Disporapar ) Kab Hulu Sungai Utara .Sekarang bisa digunakan oleh masyarakat luas untuk berolahraga ataupun rekriasi kekolam renang untuk berlibur. Letak objek penelitian adalah berada di Kecamatan Amuntai Tengah, Jalan Jenderal. H. Abd. Hamidan Kompleks Stadion Sungai Karias . Penelitian ini dilakukan secara kualitatif, yaitu penelitian yang digunakan untuk meminta informasi atau data-data dengan cara wawancara. Tipe penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dan sumber data ialah Observasi , Wawaqncara dan Dukumentasi Faktor-Faktor Yang Menghambat Strategi Quality of Conformance pada Kolam Renang Tirta Agung Suryanata di Kab Hulu Sungai Utara 1).Dana adalah yang bersumber dari penerimaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) yang dialokasikan kepada daerah untuk membiayai kebutuhan daerah Amuntai Kab HSU.2).SDM ( Sumber Daya Manusia ), yaitu salah satu faktor yang sangat penting bahkan tidak dapat dilepaskan dari sebuah organisasi, baik institusi maupun perusahaan..3).Infrastruktur pembangunan, yaitu fasilitas-fasilitas fisik yang dikembangkan atau dibutuhkan belum semua nya terrealisasi karena kurangnya masih menunggu dana dan arahan pemerintah yang ada , . Upaya – Upaya yang Dilakukan Dalam Pengembangan Pada Kolam Renang Tirta Agung Suryanata Dikabupaten Hulu Sungai Utara Kecamatan Amuntai Tengah.1). dalam pengembangan Kolam renang Tirta Agung Suryanata ini dimulai dari diri sendiri.2). Melakukan penerapan peraturan sesuai dengan aturannya,.3).Melakukan Rehab dalam pembangunan