Kemampuan Siswa SD Dalam Menulis Karangan Deskripsi Berbantuan Media Gambar Berseri Berbasis Power Point - Resundane Caesar Salamah, Syaffa; Widiansyah, Apriyanti; Markum (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Rendahnya minat menulis pada siswa kelas IV SDN Sukamaju 03 dalam menulis karangan deskripsi salah satunya di akibatkan kurangnya konsentrasi anak, tidak tertariknya siswa terhadap pembelajaran, dan minimnya penggunaan media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis karangan deskripsi menggunakan media gambar berseri berbasis (Power Point). Metode pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang di kemukakan oleh Kemmis dan Mc Taggart penelitian ini dilakukan sebanyak dua Siklus. Tiap siklus terdiri dari 3 pertemuan. Hasil penelitian ini merupakan hasil dari beberapa tahapan yaitu Perencanaan, Pelaksanaan tindakan, Observasi dan Refleksi. Tahap perkembangan siswa dapat di lihat, dan diukur mulai dari tahap prasiklus, jumlah siswa yang tuntas 7 orang dengan nilai presentase 24%, terdapat kenaikan nilai pada Siklus I berjumlah 12 siswa tuntas dengan peresentase 41 % dan pada Siklus II berjumlah 24 siswa dengan nilai presentase 83 % yang diharapkan benar – benar menerapkan media pembelajaran gambar berseri berbasis Power Point di sekolah dasar.