Kompetensi Pedagogik Guru Dalam Perspektif Neurosains: Tinjauan Sistematis Dan Meta Analisis - Sai’in; Rugaiyah; Madhakomala, R (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2023)
Penelitian ini merupakan sebuah tinjauan sistematis dari literatur yang membahas mengenai kompetensi pedagogik guru dalam perspektif neurosains. Tinjauan sistematis dilakukan untuk memperdalam pengetahuan, mengetahui hasil penelitian terdahulu, dan memperjelas masalah penelitian dalam konteks kompetensi pedagogik. Guru dalam proses pembelajaran belum secara menyeluruh menggunakan pendekatan Neurosains. Tinjauan sistematis dilakukan dengan menggunakan metode Preferred Reporting Items for Systematic Review and Meta-Analysis (PRISMA). PRISMA membantu para penulis dan peneliti dalam menyusun sebuah systematic review dimana berisikan panduan item apa saja yang harus ada dalam sebuah artikel. Literatur yang dikumpulkan berasal dari artikel yang terbit pada tahun 2018 sampai dengan 2023. Berdasarkan hasil dari membaca keseluruhan isi teks, terdapat 19 yang dijadikan sebagai artikel terpilih. Penelitian ini berusaha melakukan studi literatur mengenai kompetensi pedagogik guru dalam perspektif neurosains.