PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE OKSIGEN COFFEE SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Azmansyah, Muhammad; Asih, Victor; Khodijah, Tiara; Parman, Suhadi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2025)
Oksigen Coffee merupakan coffee shop yang tergolong memiliki pertumbuhan yang pesat, sejak didirikan pada tahun 2020 kini pada tahun 2024 kafe ini sudah menambah cabang barunya pada kota lain yaitu Indramayu. Kafe ini juga memiliki mesin untuk mengolah biji kopinya sendiri bahkan sudah menjual biji kopi ini secara online dan offline. Dengan pesatnya perkembangan ini Oksigen kopi masih belum memiliki video company profile sehingga sulit untuk memberitahukan pada masyarakat luas mengenai informasi yang ada pada oksigen. Pada perancangan ini penulis menggunakan metode Villamil Molina yang terdiri dari beberapa tahapan yaitu Development, Pre-Production, Production, Post Production and Delivery. Dalam pembuatan video company profile penulis menggunakan aplikasi Adobe Premiere Pro CC 2020. Hasil dari penelitian ini dalam pengujian Alfa dan Beta pada tahapan metode Villamil Molina bahwa video company profile sudah layak dipublikasikan dan teruji baik dari visual mapun audionya. Penelitian ini bertujuan untuk membuat perancangan video company profile agar Oksigen Coffee memiliki visualisasi video perusahaannya sebagai sarana promosi dan memberikan informasi pengetahuan kepada masyarakat mengenai Oksigen baik dari tempat dan bisnisnya.