PERANCANGAN MURAL SEBAGAI MEDIA PENGINGAT KISAH NABI DAN RASUL BERGELAR ULUL AZMI DI TPA PESAYIDAN KOTA CIREBON - Arif Subakti, Bagus; Annisa, Tri; Fickri Rosyid, Dzulfiqar; Awalaturrohmah Solihah, Yuni (Universitas Catur Insan Cendekia, 2024)
Seni mural adalah seni gambar yang menggunakan media tembok atau dinding. Selain mempunyai nilai estetik, mural juga adalah salah satu media yang efektif buat memberikan sebuah pesan, sebab melalui seni mural sosialisasi yang dilakukan diperlukan akan lebih komunikatif. Perancangan mural tidak hanya untuk nilai keindahan saja, namun hal ini dapat memudahkan siswa dalam belajar serta mudah mengingat serta dapat menaikan minat belajar anak. Sehingga pemanfaatan mural sebagai media pengingat akan kisah Nabi dan Rasul bergelar Ulul Azmi akan sangat efektif di TPA Pesayidan. Karena penggunaan media mural dapat digunakan sebagai media tambahan dalam proses pembelajaran, maka berharap lewat perancangan ini membantu para siswa-siswa untuk meningkatkan daya ingat belajar anak di TPA Pesayidan, Kota Cirebon.