UI/UX SISTEM INFORMASI LAYANAN POSYANDU RAJAWALI DENGAN METODE USER CENTERED DESIGN - Indriani, Indriani; Adam, Rinaldi; Asih, Victor (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Posyandu Rajawali RW.06 Desa Pamengkang merupakan salah satu Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang di kelola dan diselenggarakan oleh masyarakat guna memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan pada ibu hamil, balita dan lansia. Upaya pengembangan kualitas pelayanan kesehatan di posyandu yang mengoptimalkan pemeriksaan kesehatan pada ibu hamil, tumbuh kembang anak serta pengecekan kesehatan pada lansia dapat dilakukan secara lebih efisien dan efektif dengan adanya sistem pelayanan kesehatan pada poyandu yang di dukung dengan teknologi informasi. Penelitian ini membahas tentang UI/UX sistem informasi layanan posyandu dengan menggunakan Adobe XD sebagai aplikasi untuk merancang design interface. Metode yang digunakan adalah Metode User Centered Design yang memiliki kelebihan yaitu mampu membantu melakukan identifikasi terhadap suatu tantangan permasalahan dari awal hingga solusi dapat ditemukan dengan cepat, dengan adanya metode UCD sebagai upaya menghindari project yang gagal yang dilakukan oleh team atau pun individu. Pengujian design ini dilakukan dengan aplikasi Maze. Hasil dari penelitian ini adalah perancangan Design User Interface atau UI/UX yang menarik untuk posyandu Rajawali sehingga dapat dengan mudah digunakan selain itu pada penelitian.