PERANCANGAN DESAIN GRAFIS UNTUK KONTEN MEDIA SOSIAL MUTIARA 88 SEBAGAI MEDIA PROMOSI - Angga Lesmana, Muhammad; Nur Faridi, Sifa; Febriani Daud, Rosy; Sobi Mutohari, Ahmad (Universitas Catur Insan Cendekia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggunakan desain grafis yang lebih menarik untuk meningkatkan strategi konten media sosial Mutiara 88. Studi ini membuat strategi konten yang mencerminkan identitas merek dan tujuan komunikasi dengan menggunakan teknik design thinking dan analisis SWOT. Analisis SWOT membantu menentukan target audiens dan kebutuhan klien, sedangkan design thinking digunakan untuk melakukan analisis menyeluruh. Penelitian ini fokus pada strategi konten media sosial, yang mencakup desain postingan feeds dan motion graphic untuk reels Instagram. Hasilnya menunjukkan bahwa Mutiara 88 dapat meningkatkan daya tarik visual dan efisiensi promosi dengan desain grafis yang lebih baik. Selain itu, penelitian ini menawarkan manfaat praktis bagi UMKM dalam mengembangkan strategi konten media sosial yang kreatif.