PERANCANGAN APLIKASI MOBILE WISATA KOTA CIREBON MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING - Rachmasari, Melinda; Mutohari, A Sobi; Wijaya, Abdun; Fahrudin, Rifqi; Asih, Victor; Adam, Rinaldi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2023)
Keragaman budaya dan suku yang dimiliki oleh Indonesia sebagai bangsa yang multi etnik, menambah kekayaan budaya yang dimiliki Indonesia salah satunya adalah Kota Cirebon merupakan daerah yang memiliki daya tarik wisata. Perkembangan ponsel pintar di Indonesia semakin berkembang pesat, Sebagian besar masyarakat Indonesia telah menggunakan ponsel pintar. Salah satu media untuk menemukan objek wisata adalah melalui aplikasi pada sistem operasi Android pada perangkat ponsel pintar, aplikasi dapat diunduh melalui play store. Salah satu metode penyelesaian masalah yang berfokus pada pengguna adalah metode Design Thinking yang mengacu pada proses kognitif strategis, dan praktis ketika konsep desain tersebut dikembangkan. Perancangan ini menghasilkan mobile aplikasi sebagai media untuk mempermudah dalam berwisata ke Kota Cirebon