PERANCANGAN DESAIN USER INTERFACE WEBSITE INFINI CREATIVE SEBAGAI SARANA INFORMASI DAN ALAT BANTU PEMASARAN - Iriani, Dewi; Rinaldi, Adam; Fahrudin, Rifqi; Alidzanur, Muhammad Rifqi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2024)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang pesat telah mengubah perilaku konsumen dalam mencari informasi dan berbelanja. Keberadaan website yang memberikan pengalaman pengguna yang baik sangat penting bagi perusahaan guna meningkatkan loyalitas konsumen dan memperluas pangsa pasar. Terdapat banyak website perusahaan yang belum memenuhi kebutuhan pengguna dalam hal tampilan antarmuka dan pengalaman penggunaan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang ulang website Infini Creative, sebuah perusahaan agensi kreatif digital di Cirebon, dengan fokus utama pada perancangan antarmuka pengguna dan pengalaman pengguna untuk meningkatkan kemudahan penggunaan dan efektivitas pemasaran. Pendekatan Design Thinking digunakan sebagai metode perancangan yang berfokus pada kebutuhan pengguna dan pencarian solusi kreatif. Metode ini terdiri dari lima tahap, yaitu empati, pendefinisian, pencarian ide, purwa-rupa, dan pengujian. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan rancangan user interface yang lebih informatif, memperkuat citra perusahaan, dan membantu divisi pemasaran dalam meningkatkan efektivitas pemasaran produk atau jasa yang ditawarkan oleh Infini Creative.