Perancangan Logo dan Kemasan Sebagai Penunjang Merek Pakan Alternatif dari Ubi Jalar di Desa Sampora - Mulya, Tri; Mutohari, Sobi; Parman, Suhadi (Universitas Catur Insan Cendekia, 2022)
Perusahaan BUMDes Gerbang Cemerlang adalah perusahaan milik desa dengan beberapa bidang usaha, salah satunya adalah usaha pakan ternak yang terbuat dari ubi jalar, yang didirikan pada awal tahun 2019 dan di kelola oleh bapak Haris Hidayat. Sebagai perusahaan baru, masalah yang dihadapi oleh perusahaan pakan ternak adalah belum memiliki sebuah logo perusahaan, dan desain kemasan. Dari hasil kesimpulan, Tren logo dan kemasan sering kali merepresentasikan sisi dinamis dari bentuk atau simbol yang diambil oleh perusahaan. Proses ini berfungsi sebagai model tetapi dapat dimodifikasi agar sesuai dengan setiap proyek. Serangkaian logo dan kemasan dengan desain grafis juga elemen-elemennya dijadikan komunikator utama, karena serangkaian logo dan kemasan tersebut dianggap lebih mampu dipahami dan menarik konsumen. Seperti Merancang dan menciptakan desain komunikasi visual untuk logo dan kemasan yang efektif, menarik dan komunikatif untuk “perusahaan pakan alternatif ubi jalar