PERANCANGAN GRAPHIC STANDARD MANUAL MEDIA SOSIAL PADA INSTAGRAM SMA NEGERI 3 KOTA CIREBON - Adi Pratama, Andika; Basith, Abdul; Mandala Putra, Galih; Wijaya, Abdun (Universitas Catur Insan Cendekia, 2024)
Perancangan Graphic Standard Manual Media Sosial Pada Instagram SMA Negeri 3 Kota Cirebon dilakukan untuk mengatasi permasalahan kurangnya daya tarik visual graphic dan kurangnya perkembangan konten digital pada akun Instagram SMA Negeri 3 Kota Cirebon. Perancangan ini bertujuan untuk standarisasi visual graphic yang sesuai dengan brand image SMA Negeri 3 Kota Cirebon sehingga dapat meningkatkan visibilitas brand image pada media sosial dan menarik minat calon peserta didik atau wali murid calon peserta didik. Perancangan ini menggunakan pendekatan kualitatif dan metode design thinking yang memiliki lima tahapan: Empetize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Dengan adanya Perancangan Konten Digital Pada Sosial Media Instagram SMA Negeri 3 Kota Cirebon, diharapkan dapat membantu meningkatkan visibilitas brand image dan reputasi SMA Negeri 3 Kota Cirebon di mata umum dan meningkatkan partisipasi siswa serta masyarakat dalam kegiatan dan program SMA Negeri 3 Kota Cirebon.