PERANCANGAN PEMASARAN DIGITAL JASA HIAS DAN SEWA KOTAK SESERAHAN SEIGHNORITA - Putra, Galih Mandala; Adella, Nadya Claudia; Kusuma, Danu (Universitas Catur Insan Cendekia, 2024)
Seserahan atau hantaran adalah upacara penyerahan tanda ikatan untuk kedua calon pengantin. Acara tersebut merupakan simbol atau tanda tanggung jawab dari calon pengantin pria untuk meyakinkan calon mertua bahwa pengantin pria telah siap memberi nafkah lahir dan batin pada calon mempelai wanita. Selain itu seserahan juga memiliki fungsi sebagai bentuk penghargaan terhadap calon mempelai wanita serta simbolisasi dalam mempererat silaturahmi antara kedua keluarga. Di tengah banyaknya usaha jasa sewa seserahan tersebut, terdapat suatu merek yang secara jasa potensial tapi secara desain dan promosi kurang kompetitif yaitu Seighnorita. Dalam menjalankan usaha ini Senorita memiliki kendala yaitu digital marketing atau media promosi, dikarenakan media promosi masih kurang menarik dan kompetitif dari segi desain maupun tampilan, sedangkan persaingan bisnis sudah semakin ketat. Banyaknya perusahaan yang bersaing melalui berbagai cara dan inovasi yang ditampilkan dalam pemasaran produk atau jasa yang mereka hasilkan. Dalam perancangan ini, penulis menggunakan Metode Integrated Marketing Communications (IMC) yang ditulis oleh George E, Belch dan Michael A. Belch dalam buku Advertising and Promotion An Integrated Marketing Communication Perspective dan 5W+1H.