Perancangan Media Promosi pada Produk “Pawon Raos Eca” - Fitriyanti, Aan; Rachmawati, Ine (Universitas Catur Insan Cendekia, 2022)
Kota Cirebon atau yang dikenal sebagai kota penghasil udang rebon ini dikenal memiliki beberapa kuliner khas daerah, yang banyak menyajikan kuliner nusantara mulai dari makanan khas tradisional sampai modern, tentu penikmatnya pun tidak hanya dari dalam kota saja, tetapi dari luar Kota Cirebon pun banyak yang datang hanya untuk berwisata kuliner. Salah satu makanan khas daerah tentunya adalah kue tradisional. Seiring dengan perkembangan zaman, kue tradisional mulai tergerus dengan modernisasi, dan kurang diniminati karena adanya banyak produk makanan kekinian ataupun makanan dari luar negeri yang lebih diminati oleh para kaum muda sehingga peminat kue tradisional hanya oleh para orang tua saja. Hal inilah yang mendasari Trisetiani Suadi, selaku pemilik UMKM Pawon Raos Eca, usaha yang menawarkan berbagai jenis pilihan menu jajanan kue tradisional, agar kue tradisional tetap eksis kehadirannya dan bisa dinikmati semua kalangan. Namun, karena minimnya bentuk promosi serta ketidaksediaannya tempat usaha menyebabkan Pawon Raos Eca kurang dikenal oleh masyarakat