Harapan dan Kesiapan Mahasiswa Pasca Sarjana Strata Satu (S1) Program Studi PAI dan KPI Di STAI Tebing Tinggi Deli - Dandy Affandy (Publikasiku, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui harapan dan kesiapan mahasiswa pasca sarjana Strata satu (S.1) Program Studi PAI dan KPI di STAIS Tebing Tinggi Deli. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif, dengan menyebarkan angket atau kuisioner kepada subjek penelitian yakni mahasiswa Prodi PAI dan KPI. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa umumnya mahasiswa baik Prodi PAI dan KPI mempunyai harapan untuk menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) ketika sudah menamatkan pendidikan S.1. Sedikit yang mengharap untuk bidang pekerjaan lain di luar Pegawai Negeri Sipil (PNS). Atas dasar adanya harapan inilah, para mahasiswa melakukan berbagai usaha untuk menggapainya, termasuklah di antaranya melakukan peningkatan kualitas pendidikan yakni berkuliah di STAI Tebing Tinggi Deli, sesuai dengan harapan masing-masing setelah tamat kuliah Strata satu (S.1).