Strategi Tiktok Marketing untuk Meningkatkan Kepercayaan Pelanggan - Sutrisno K. Djawa; Wahyudin Rahman (Publikasiku, 2023)
Tujuan Penulisan ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis strategi Tiktok marketing dalam menarik pelanggan sehingga mau membeli produk apa saja yang dipasarkan secara digital (online). Popularitas TikTok menambah daftar media sosial yang perlu dijelajahi sebagai media marketing oleh bisnis. Terutama bisnis dengan target pasar dari kalangan generasi muda. Pasalnya sebagian besar pengguna TikTok didominasi oleh generasi muda. Metode yang digunakan dalam penulisan ini adalah metode kualitatif yaitu melakukan studi literasi gigital melalui google dan kecerdasan mesin lainnya yang terkait dengan marketing tiktok. Analisis dan pembahasan dilakukan terhadap strategi dan teknik pemasaran yang tiktok marketing terhadap pelanggan, konsumen dan pemerhati media sosial tiktok. Hasil yang diperoleh dari analisis dan pembahasan diatas, didapatkan hasil, pertama : terjadi peningkatan pemesanan produk tiktok marketing yang sangat signifikan. Kedua : adanya peningkatan kepercayaan (trust) pelanggan terhadap semua produk yang di tawarkan tiktok. Ketiga : terjadi kepuasan pelanggan melebihi produk yang dihasilkan lembaga pemasaran digital lainnya. TikTok Marketing adalah metode pemasaran brand, produk atau layanan sebuah bisnis melalui platform Tiktok. Metode ini meliputi influencer marketing, TikTok Ads, pembuatan konten viral dan banyak lagi. Hal yang perlu Anda perhatikan dalam aktivitas TikTok marketing adalah Anda membutuhkan analisis dan mengenal cara kerja platform tersebut terlebih dahulu. Tujuannya agar kegiatan promosi yang Anda lakukan dapat membuahkan hasil maksimal.