Detect Fraud Financial Reporting Dengan Fraud Pentagon Melalui Empirical Studies Badan Usaha Milik Negara Yang Terdaftar Di Bei Periode 2020-2022 - Shafa Azarine (Publikasiku, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menentukan apakah Pentagon Papers Affair berdampak pada kemampuan seseorang untuk mengenali laporan keuangan palsu atau tidak. Dalam konteks penelitian ini, kami akan berkonsentrasi pada BUMN yang diperdagangkan di BEI (Bursa Efek Indonesia) antara tahun 2020 dan 2022. Untuk keperluan analisis ini, 41 perusahaan milik negara dipilih melalui penggunaan sampling yang bertujuan. Untuk tujuan analisis, penelitian ini menggunakan metode Partial Least Square (PLS), dan untuk tujuan tersebut digunakan paket perangkat lunak SmartPLS 4.0.8.7. Berikut ini ditemukan sebagai hasil dari penelitian ini: (1) Stabilitas Keuangan berdampak pada kapasitas untuk mengidentifikasi kecurangan pelaporan keuangan. (2) Pengawasan yang tidak efektif tidak berdampak pada kemampuan untuk mendeteksi kecurangan pelaporan keuangan. Terakhir, jika peran chief executive officer diubah, kemungkinan hal ini dapat berdampak pada kapasitas untuk mendeteksi pelaporan keuangan palsu. Tidak ada korelasi antara keberadaan foto CEO dengan kejadian kecurangan dalam laporan keuangan. (5) Pengenalan manajemen baru mungkin berdampak pada kemampuan untuk mendeteksi pelaporan keuangan palsu. (6) Identifikasi Fraudulent Financial Reporting Dipengaruhi oleh Switching Auditor, External Pressure dan Pengaruhnya terhadap Deteksi Fraudulent Financial Reporting, dan Internal Pressure dan Dampaknya terhadap Deteksi Fraudulent Financial Reporting. (8) Proporsi berbagai industri yang membentuk suatu bisnis bukanlah faktor yang signifikan dalam menentukan peluang ditemukannya laporan keuangan palsu. Penggunaan (9) Target Finansial signifikan ketika mempertimbangkan deteksi pelaporan keuangan palsu. 10) Total Accrual Ratio tidak relevan dengan Deteksi Kecurangan Pelaporan Keuangan dengan cara, bentuk, atau bentuk apapun.