Pengaruh Kedisiplinan, Kompetensi dan Stres Kerja terhadap Kinerja Guru di SMK N 1 Gedangsari Kabupaten Gunungkidul - Astriani Astriani; Subarjo Subarjo (Publikasiku, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kedisiplinan kerja, kompetensi kerja dan stres kerja terhadap kinerja guru di SMK N 1 Gedangsari. Sampel dalam penelitian ini adalah 40 orang guru. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan instrument kuesioner. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid dan reliabel. pada uji asumsi klasik dinyatakan bahwa data dalam penelitian ini terdistribusi secara normal dan menghasilkan regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil uji regresi linear berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara parsial: (1) Kedisiplinan kerja tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja guru di SMK N 1 Gedangsari, (2) Kompetensi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru di SMK N 1 Gedangsari, (3) Stress kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru di SMK N 1 Gedangsari, (4) Kedisiplinan kerja, kompetensi kerja dan stress kerja secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja guru di SMK N 1 Gedangsari.