Efektivitas Jumlah Karyawan pada Kedai Grains Coffee Karawang - Arumsari Arumsari; Siam Siawati; Santi Pertiwi Hari Sandi; Dwi Epty Hidayaty (Publikasiku, 2023)
Tujuan dari kunjungan ini untuk mengetahui kinerja karyawan dan jumlah karyawan yang optimal untuk pelayanan terhadap pelanggan. Metode yang di gunakan dalam kegiatan kunjungan industrial ini yaitu observasi. Kedai Grains coffee merupakan sebuah bisnis UMKM di Karawang. Kunjungan ini di laksanakan 1 hari dan dilaksanakan pada hari selasa, 28 Maret 2023. Bertempat, di Kedai Grains Coffee yang berlokasi di Teluk Jambe Timur, Karawang, Jawa Barat. Pemilik kedai yang memegang kendali dalam pelayanan pada hari-hari biasa. Kedai Grains Coffee mempunyai 2 karyawan, 1 karyawan dengan system kerja part time dan 1 karyawan dengan system kerja full time. Efektivitas kerja merupakan sejauh mana organisasi mencapai berbagai sasaran (jangka pendek) dan tujuan (jangka panjang) yang telah ditetapkan, dimana penetapan sasaran- sasaran dan tujuan-tujuan itu mencerminkan konstituen strategis, kepentingan subjektif penilai, dan tahap pertumbuhan organisasi. Pemilik Kedai Grains Coffee harus memastikan bahwa karyawan memiliki keterampilan yang sesuai dan ditempatkan pada peran yang tepat untuk mendukung keberhasilan operasional di Kedai Grains Coffee.