Analisis Perkembangan Barang Import Thrifting di Nara Thrift Store Cimahi - Firda Nurazizah; Ricky Firmansyah (Publikasiku, 2023)
Di masa sekarang fashion merupakan kebutuhan setiap orang yang bersifat penting karena fashion dinilai mampu menggambarkan sifat seseorang. Hadirnya thrift shop menjadikan salah satu alternatif khususnya para remaja untuk bisa mendapatkan fashion sesuai seleranya. Kualitas yang ditawarkan oleh penjual thrift shop tak kalah saing dengan pakaian baru lainnya. Hal ini lah yang perlahan merubah cara pandang masyarakat pada pakaian thrift. Peluang usaha thrift pun semakin terbuka lebar seiring permintaan dan minat yang berkembang pesat dikalangan masyarakat khususnya remaja. Oleh karena itu penelitian ini dilakukan untuk mengetahui perkembangan di Nara Thrift, salah satu toko yan g menyediakan pakaian thrift di daerah Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif karena sifatnya lebih detail dan mendalam terhadap data yang diperoleh. Penelitian ini juga berfokus pada kualitas secara langsung dari narasumber yang dapat menggambarkan pandangan nya secara realistis terhadap perkembangan thrifting. Memulai usaha untuk berjualan barang thrift merupakan sebuah peluang usaha yang menjanjikan. Dimana harga modal yang sangat minim meskipun memerlukan biaya pengiriman dan bea cukai yang lebih tinggi akan tetapi peminat barang thrifting khususnya di cimahi sangatlah banyak terutama di kalangan remaja dan mahasiswa. Thriftingshop menjadi salah satu pilihan alternatif fashion.