Sistem Laporan Perilaku Siswa SMK Migas Bumi Melayu Riau Berbasis Website - Apriana Malinda Tamba; Slamet Triyanto; Fenty Kurnia Oktorina; Fina Nasari (Publikasiku, 2024)
Pelaporan aktivitas perilaku siswa di SMK Migas Bumi Melayu Riau masih dilakukan secara manual. Dengan adanya pelaporan saat ini menimbulkan beberapa permasalahan yaitu buklet laporan siswa rusak, dirobek oleh siswa, hilang karena ditumpuk dengan dokumen lain, dan sampul rusak, serta salah hitung karena masih dalam bentuk buku. Solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan membuat sistem pelaporan perilaku siswa berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Framework Codeigniter dan MySQL untuk mengelola database dan model dengan menggunakan pemodelan UML (Unified Modelling Language). Tujuan dari sistem ini adalah agar pelaporan perilaku siswa lebih transparan, efisien dan efektif dalam melaporkan pelanggaran siswa. Sistem ini dibangun dengan metode System Development Life Cycle (SDLC) karena lebih efisien dalam pengembangan sistem .Kesimpulan dari tesis ini adalah sistem pelaporan perilaku siswa SMK Migas Bumi Melayu Riau telah berhasil dibuat dan dapat mengatasi permasalahan pelaporan pelanggaran siswa. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMK Migas Bumi Melayu Riau serta memberikan solusi bagi sekolah lain dalam mengelola laporan perilaku siswa.