Analisis Dampak Rencana Kebudayaan Berbasis Budaya Kreatif Terhadap Standar Sd Negeri Pecarikan - Ahsina Sabri; Ariana Diah; Audri Aulia; Fitri Fitri; Tegar Pambudi; Kartika Chrysti (Publikasiku, 2024)
Artikel ini mengkaji tentang Analisis Pengaruh Program Taman Kreatif Berbasis Budaya Nusantara Dalam Peningkatan Kreativitas Siswa SD Negeri Pecarikan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh program taman kreatif berbasis budaya nusantara dalam peningkatan kreativitas siswa SD Negeri Pecarikan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian yakni SD Negeri Pecarikan yang merupakan salah satu SD negeri di Kabupaten Kebumen. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah tes. Sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis dengan menggunakan analisis data model Miles and Huberman yang terdiri dari pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan/verifikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program taman kreatif berbasis budaya nusantara mampu meningkatkan kreativitas seni siswa SD Negeri Pecarikan.