Program Intervensi Dini Pengembangan Diri dan Gerak untuk Melatih Motorik Kasar Anak Cerebral Palsy Spastik di Sekolah Inklusif Galuh Handayani Surabaya - Ningtiyas, Nisrina Fitri Ayu; Mutmainna, Nur; Miftaquljannah, Nurul Afrian; Sartinah, Endang Pudjiastuti; Anggreany, Diah (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
Artikel ini membahas implementasi program intervensi dini pengembangan kemampuan motorik kasar pada anak penyandang cerebral palsy spastik di sekolah inklusi Galuh Handayani Surabaya. Program tersebut memanfaatkan gabungan antara pengembangan diri dan latihan gerak untuk meningkatkan kemampuan fisik anak. Studi ini menggunakan pendekatan pengembangan dan penelitian atau dengan istilah Reasearch & Development (R&D) untuk mengevaluasi efektivitas program. Hasilnya menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan motorik kasar anak, menunjukkan efektivitas intervensi.