HUBUNGAN ANTARA MINAT WARGA BELAJAR DENGAN PERSEPSI DIRI TENTANG KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS DI CAMP MAHESA PUTRI KAMPUNG INGGRIS PARE KEDIRI - PUPUT AGUSTINA (Jurusan Pendidikan Luar Sekolah Fakultas Ilmu Pendidikan UNESA, 2019)
Minat warga belajar terhadap berbahasa inggris adalah suatu kondisi yang menunjukkan adanya ketertarikan warga belajar terhadap program English camp yang berjalan dan kemudian mendorong dirinya untuk mempelajari dan menekuni pembelajaran tersebut. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Data dikumpulkan dengan menggunakan teknik angket, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan rumus korelasi product moment, sebelum menguji korelasi, data yang di dapat di uji normalitas. Uji normalitas dilakukan untuk mengetahui apakah data yang digunakan dalam penelitian memiliki distribusi normal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya hubungan antara minat warga belajar dengan kemampuan berbahasa Inggris. Hal tersebut dibuktikan berdasarkan hasil hitung SPSS diketahui bahwa nilai korelasi antara kedua variabel penelitian sebesar 0,632 dengan nilai r hitung yang lebih besar daripada r tabel sebesar 0,235 maka (0,632 > 0,235) dan dilihat dari pedoman interpretasi koefisien korelasi nilai r hitung 0,632 berada di interval koefisien korelasi antara (0,60-0,799) yang menyatakan bahwa kedua variabel tersebut memiliki tingkat korelasi yang tinggi.