Teknik Penulisan dan Publikasi Ilmiah dalam Rangka Pengembangan Profesi Berkelanjutan PGRI Kota Madiun - Agung Nasrulloh Saputro (Universitas PGRI Madiun, 2022)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan latihan bagi KKG mitra yang belum berpengalaman dalam menulis artikel ilmiah di jurnal nasional. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kota MadiunÂ selama 3 hari, dengan materi tentang Penelitian Tindakan Kelas. Hasil pengabdian ini KKG dapat menyusun dan memperbaiki kerangka artikel yang mereka punya setelah dibekali dengan pengetahuan teknis maupun teoretis mengenai cara menulis artikel untuk diterbitkan di jurnal nasional. Hasil pengembangan tulisan peserta dikirim ke email para penyaji untuk dikonsultasikan kembali sebelum peserta mengirimnya ke jurnal tujuan. Rekomendasi kegiatan ini perlu ada kelanjutan program serupa di Magetan karena berdasarkan informasi dari peserta, masih banyak para pendidik yang belum berkesempatan mendapatkan pelatihan menulis artikel ilmiah di daerah Kota Madiun, serta perlu tambahan waktu untuk bimbingan secara lebih intensif.