Media Ajar; Literasi; Numerasi Perancangan Media Ajar Literasi Berbasis Teknologi Bagi Guru SDN Ngentep Magetan - Endang Sri Maruti; Novita Rahmawati; Jingga Alfina Pradani; Devi Fitrotul Azizah; Nanang Agus Wibowo; Aisah; Yeri Dedi Riyanto; Zevanya Papngikat; Mutiara Suci Mastrianti; Aldi Nur Ro’is (Universitas PGRI Madiun, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berupa perancangan media ajar berbasis teknologi yang ditujukan kepada guru-guru di SDN Ngentep, Magetan. Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi sebagai media ajar literasi yang kreatif dan inovatif. Metode yang digunakan adalah pelatihan, pendampingan, dan evaluasi secara berkala. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru-guru mampu merancang media ajar berbasis teknologi yang interaktif, efektif, dan relevan dengan kebutuhan siswa