ANALISIS VOLATILITAS SAHAM LQ45 SAHAM AMRT, BBCA, GGRM, SIDO TERHADAP PERKEMBANGAN EKONOMI - Alip Saputra (Universitas Negeri Malang, 2025)
Penelitian ini menganalisis volatilitas harga saham LQ45, khususnya AMRT,BBCA, GGRM, dan SIDO dalam kaitannya dengan perkembangan ekonominasional. Menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif,analisis dilakukan melalui perhitungan standar deviasi untuk mengukurfluktuasi harga saham selama periode 20022-2023. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa volatilitas saham GGRM cenderung tinggi, dipengaruhioleh regulasi dan tren eksternal, sedangkan saham AMRT dan SIDO memilikivolatilitas yang lebih rendah dengan stabilitas harga yang relatif tinggi. SahamBBCA menunjukkan volatilitas sedang, mencerminkan stabilitas sektorperbankan di tengah dinamika ekonomi. Penelitian ini memberikan wawasanpenting untuk mendukung pengambilan keputusan investasi berbasis data dipasar modal Indonesia.