STRATEGI DAKWAH MELALUI MEDIA SOSIAL DI TENGAH PLURALITAS MASYARAKAT CIHAUR GEULIS DESA CIBEUNYING KALER KOTA BANDUNG - Wahyudi, Ira; Nurfadilah, Hanifa; Azzahra Sudrajat , Shinta (UPT Publikasi Ilmiah (Universitas Islam Bandung), 2025)
This research discusses the da'wah strategy which is an effort to spread the message of da'wah effectively and efficiently at this time in the midst of the plurality of people who are increasingly diverse in every aspect. Starting from various problems that become unrest, this research was raised with the aim of finding solutions based on data obtained from the observations made. Based on this research, it can be said that the current da'wah strategy that is considered effective is by maximizing the role of technology that is increasingly developing and sophisticated through da'wah content in the form of photos, videos, typography, poetry, etc. With this research, it is hoped that it can provide an overview of the role of social media in the world of da'wah in the people of Cihaur Geulis, Cibeunying Kaler Village, Bandung City. Penelitian ini membahas mengenai strategi dakwah yang menjadi sebuah upaya dalam menyebarkan pesan dakwah secara efektif dan efisien pada masa sekarang di tengah pluralitas masyarakat yang semakin berkembangnya zaman semakin beragam dalam setiap aspeknya. Berawal dari berbagai problematika yang menjadi keresahan, penelitian ini diangkat dengan tujuan untuk mencari solusi berdasarkan data yang didapat dari hasil observasi yang dilakukan. Berdasarkan penelitian ini, dapat dikatakan bahwasanya strategi dakwah saat ini yang dirasa efektif adalah dengan cara memaksimalkan peran teknologi yang semakin berkembang dan canggih melalui konten-konten dakwah berupa foto, video, tipografi, syair, dll. Dengan dilakukannya penelitian ini, harapannya dapat memberikan gambaran terkait peran media sosial dalam dunia dakwah di tengah masyarakat Cihaur Geulis Desa Cibeunying Kaler, Kota Bandung.