Implementation of Fuzzy Logic in Educational Game on Manners and Morals for Kids Using Godot Engine - Kynta, Diva Putri (Politeknik Negeri Lhokseumawe, 2025)
SariAdanya peningkatan signifikan terhadap game yang tidak pantas untuk anakanak yang beredar di internet mengakibatkan penurunan adab dan akhlak anak zaman sekarang. Sehingga dikembangkan lagi game edukasi yang cocok untuk mengatasi masalah ini. Game seharusnya digunakan untuk melatih motorik halus pada anak dan tidak memberikan efek samping buruk yang dapat memengaruhi perilaku anak. Solusi yang ditawarkan pada proyek ini adalah pengembangan game edukasi anak yang mampu mengajarkan adab dan akhlak sejak dini dan dapat digunakan sebagai pengukur perkembangan anak melalui gameplay. Game edukasi yang dihasilkan memiliki persentase kepuasan sebesar 89.7%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa game edukasi yang telah dikembangkan dapat berjalan dengan baik. (9 pt).AbstractThe significant increase in inappropriate games for children circulating on the internet has resulted in a decrease in the manners and morals of today's children. So that educational games that are suitable to overcome this problem are developed again. Games should be used to train fine motor skills in children and not give bad side effects that can affect children's behavior. The solution offered in this project is the development of children's educational games that are able to teach manners and morals from an early age and can be used as a measure of children's development through gameplay. The resulting educational game has a satisfaction percentage of 89.7%. So can be concluded that the game that have been developed to perform well. (9 points).