Dampak Pelayanan Sekolah Minggu bagi Kehidupan Rohani Anak-Anak di Gereja Lokal - Puspa Weni; Dina Kristiani; Ali Matius (Sekolah Tinggi Teologi Borneo, 2022)
Abstract: The church is a place to foster congregation members so that they continue to have a goodrelationship with God. Children in the local church are also members of the congregation who arepart of the body of Christ, so the Sunday school ministry is a ministry that is very closely related tothe church. The research method used in this research is library research. So the role of the Sundayschool teacher is also significant in this ministry. Through proper and effective ministry by Sundayschool teachers, children can be guided and grow spiritually to live in the knowledge of Christincreasingly.Keywords: Sunday school ministry, spiritual life, childrenAbstrak: Gereja merupakan wadah untuk membina warga jemaat agar tetap memiliki hubunganyang baik dengan Tuhan. Anak-anak di gereja lokal juga adalah warga jemaat yang merupakanbagian dari tubuh Kristus itu, sehingga pelayanan sekolah minggu merupakan pelayanan yangsangat erat kaitannya dengan gereja. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahstudi kepustakaan (library research). Maka dapat disimpulkan bahwa eranan guru sekolah minggujuga sangat penting dalam pelayanan ini. Melalui pelayanan yang tepat dan efektif oleh para gurusekolah minggu, anak-anak dapat dibimbing dan bertumbuh dalam kehidupan rohani merekasehingga semakin hari semakin hidup dalam pengenalan akan Kristus.Kata kunci: pelayanan Sekolah Minggu, kehidupan rohani, anak-anak