Analisis Perbandingan Pelayanan Sistem Antrian Pada Bisnis Makanan Online Dengan Menggunakan Peendekatan Model M/M/I dan M/M/S (Studi Kasus: Restauran Soto Madura Tapak Siring – Surabaya) - Murnawan, Hery; Yuwono, Istantyo - (Institut Teknologi Adhi Tama Surabaya, 2023)
Simulasi analisis metode antrean makanan Online menggunakan model sistem antrian M/M/1 dan M/M/S, Pada Rumah makan Soto Madura Tapak Siring, pada dasarnya M/M/1 merupakan sebuah sistem antrian yang sangat sederhana dimana label pertama dinyatakan sebagai pola kedatangan, dan label kedua dinyatakan sebagai tingkat pelayanan dan angka 1 diartikan sebagai jumlah Server yang ada di dalam sebuah sistem antrian. M/M/S merupakan dua atau lebih jalur stasiun pelayanan yang tersedia untuk melayani customer yang datang, hal ini dapat diasumsikan yaitu pelanggan atau customer yang menunggu untuk dilayani akan membentuk suatu jalur pada stasiun pelayanan yang tersedia. Hasil perhitungan dan pengelolaan data dengan tujuan perbandingan data keefisiensian dengan menggunakan metode M/M/1 dan M/M/S untuk memprediksi metode mana yang sangat efisien dan sesuai digunakan untuk sistem antrian di Rumah Makan Soto Madura Tapak Siring.