Sosialisasi Internet Sebagai Media Pembelajaran Kepada Masyarakat - Widiyastuti, Dewi Amelia; Murdianingsih, Arum; Nurtamara, Luthfiana; Huda, Nurul; Asmirawati, Inayati Fitriah; Afdal, Muh.; Rahim, Nur Fadhilah (Universitas Lambung Mangkurat, 2025)
Penggunaan teknologi saat ini sudah banyak dilakukan dan disemua bidang, dan mendukung banyak kegiatan masyarakat. Pembelajaran di era merdeka belajar bisa dilakukan tanpa terbatas ruang, waktu, dan wilayah. Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk mensosialisasikan penggunaan internet sebagai media pembelajaran di masyarakat sebagai bagian pendidikan di rumah dan lingkungan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di Desa Karang Indah Kecamatan Mandastana Kabupaten Barito Kuala. Pada kegiatan disampaikan beberapa aplikasi online yang bisa digunakan sebagai media pembelajaran bagi masyarakat baik penggunaan individua tau sebagai orang tua. Kegiatan ini juga memberikan pengetahuan penggunaan internet sebagai media sosial dan dampak positif atau negatif dari internet. Kegiatan diikuti oleh unsur desa dan masyarakat Desa Karang Indah, dan hasil yang dicapai adalah masyarakat semakin mengetahui dan memahami internet sebagai media pembelajaran dengan berbagai aplikasi seperti canva dan media-media sosial lainnya.