PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP SEMANGAT KERJA KARYAWAN PADA PT. ESAPUTLII PRAKARSA UTAMA KECAMATAN MALLUSETASI KABUPATEN BARRU - Pairi, Muh Ikbal Ta'dung; Sawaji, Jamaluddin (Universitas Fajar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian insentif terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Esaputlii Prakarsa Utama Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik observasi dan kuesioner merupakan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam proses penelitian ini. Selain itu, penarikan sampel menggunakan teori Arikunto dengan jumlah responden sebanyak 85 orang. Dari hasil pengujian dapat dilihat bahwa insentif material berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Esaputlii Prakarsa Utama Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru, insentif non material berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Esaputlii Prakarsa Utama Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru, dan untuk insentif material dan insentif non material secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap semangat kerja karyawan pada PT. Esaputlii Prakarsa Utama Kecamatan Mallusetasi Kabupaten Barru. Kata kunci: Insentif Material, Insentif Non Material, Semangat Kerja