Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai Pada Kantor Bupati Toraja Utara - Sawaji, Jamaluddin; Sapu', Harianto (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini betujuan untuk menganalisis sejauh mana pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Bupati Toraja Utara. Pada p,enelitian ini, dalam pengambilan sampel menggunakan teori Arikunto dengan jumlah responden sebanyak 34 orang.Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian kuantitatif yaitu mengumpulkan, menyusun, mengolah serta menganalisis data dalam bentuk angka.Hasil yang didapatkan dari penelitian ini memperlihatkan bahwa lingkungan kerja fisik berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Bupati Toraja Utara, lingkungan kerja non fisik berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Bupati Toraja Utara, dan untuk lingkungan kerja fisik dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja pegawai pada Kantor Bupati Toraja Utara.