Pengaruh Kepemimpinan Dan Disiplin Terhadap Kinerja Personel Prajurit TNI-AD Di Kodim 1419 Enrekang - Ramadani, Triska; Hamid, Muliyadi; Suyuthi, Nurmadhani Fitri (Universitas Fajar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur Pengaruh Kepemimpinan Terhadap Kinerja Personel Prajurit TNI-AD Di Kodim 1419 Enrekang yang dimediasi disiplin. Pengumpulan data penelitian kuantitatif ini dilakukan dengan teknik sampel rumus solvin terhadap 148 orang populasi dan hasil kuesioner yang kembali dan valid adalah 106 orang sebagai sampel. Pemrosesan data menggunakan metode uji validitas dan reliabilitas ini menggunakan program SPSS, teknik pengujian yang sering digunakan para peneliti untuk uji validitas adalah menggunakan korelasi Bivariate pearson (produk moment person) serta menggunakan metode Uji reliabilitas kuesioner dalam penelitian digunakan metode split half item tersebut dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok item ganjil dan kelompok item genap. Kemudian masing-masing kelompok skor tiap itemnya dijumlahkan sehingga menghasilkan skor total. Apabila korelasi 0,7 maka dikatakan item tersebut memberikan tingkat reliabel yang cukup, sebaliknya apabila nilai korelasi dibawah 0,7 maka dikatakan item tersebut kurang reliabel. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa kepemimpinan dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja. Hal tersebut peneliti buktikan dengan nilai (f hitung) sebesar 19.078 > 3.08 dengan f tabel dengan nilai signifikansi 0.000 < 0.05 artinya kepemimpinan dan disiplin berpengaruh secara simultan terhadap kinerja.