Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Lingkungan Kerja, dan Komunikasi terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus pada Percetakan PT Ardevon Jakarta) - Zulkarnaini, Zulkarnaini; Handoko Sakti, Sri; Arif Husen, Irfan; Rahmawati, Dwi (Institut Ilmu Sosial dan Manajemen STIAMI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel gaya kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja, dan komunikasi terhadap kinerja karyawan (Studi Kasus Di PT Ardevon Jakarta). Teknik penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik random sampling. Teknik random sampling jenis pengambilan sampel probabilitas setiap orang seluruh populasi target yang memiliki kesempatan sama untuk dipilih, pemilihan sampel ini dilakukan secara acak. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji t, dan Uji F. Koefisien Determinasi Parsial, dan Koefisien Determinasi Simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan komunikasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Variabel gaya kepemimpinan transformasional, lingkungan kerja,dan komunikasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan di PT. Ardevon, Jakarta