PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT.PERMODALAN NASIONAL MADANI MEKAAR KANTOR CABANG PAGA KABUPATEN SIKKA - Celsa Dagu, Seisilia Yuniarti D.; Nursiani, Ni Putu; Aman, Dominikus K T; Maak, Clarce S (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif bertujuan untuk : 1) Mendeskripsikan budaya organisasi, lingkungan kerja dan kinerja karyawan pada PT.Permodalan Nasional Madani Mekaar 2) Untuk mengtahui pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan PT.Permodalan Nasiona Madani Mekaar 3) Untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.Permodalan Nasional Madani Mekaar 4) Untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan PT.Permodalan Nadional Madani Mekaar. Populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh karyawan PT.Permodalan Nasional Madani Mekaar yang berjumlah 55 orang dengan sample yaitu 35 orang yang ditentukan dengan rumus slovin dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, wawancara, observasi dan dokumentasi. Data yang telah dikumpulkan dianalisis menggunakan SPSS V 22. Dilakukan uji validitas pada setiap item pernyataan dengan uji reliabilitas menggunakan cronbach alpha. Pengaruh antar variabel diuji dengan metode regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan budaya organisasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan, lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan budaya organisasi dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT.Permodalan Nasional Madani Mekaar Kantor Cabang Paga Kabupaten Sikka. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Lingungan Kerja, Kinerja Karyawan