PENGARUH BEBAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT BALIYONI SAGUNA - Nadut, Lusiana Nirmala; Nursiani, Ni Putu; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Rolland E (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Beban Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Baliyoni Saguna. Penelitian ini merupakan penelitian asosiatif dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini dilaksanakan di PT. Baliyoni Saguna di Denpasar, Bali, dengan jumlah sampel sebanyak 43 karyawan dengan menggunakan teknik Simple Random Sampling dan untuk mengumpulkan data di lapangan menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis statistik deskriptif, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik dan uji hipotesis melalui uji t dan uji F. Hasil penelitian menunjukan bahwa, secara simultan Beban Kerja dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Baliyoni Saguna. Sedangkan secara parsial beban kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas karyawan PT. Baliyoni Saguna Denpasar, Bali. Kata Kunci : Beban Kerja, Motivasi Kerja, Produktivitas Kerja Karyawan