PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSAKSIONAL, INSENTIF, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KSP KOPDIT ANKARA LEWOLEBA - Lamak, Mariani Dolorosa Peni; Timuneno, Tarsisius; Dhae, Yosefina K I D D; Fanggidae, Ronald P C (Universitas Nusa Cendana, 2025)
Penelitian ini dilakukan pada KSP Kopdit Ankara Lewoleba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Transaksional, Insentif, dan Disiplin Kerja secara parsial maupun simultan terhadap Kinerja Karyawan pada KSP Kopdit Ankara Lewoleba. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner. Sampel pada penelitian ini adalah 30 orang karyawan pada KSP Kopdit Ankara Lewoleba. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda, uji t, uji f, dan koefisien determiansi dengan bantuan IBM SPSS V 29. Berdasarkan hasil analisis deskriptif capaian variabel gaya kepemimpinan transaksional, insentif, disiplin kerja, dan kinerja karyawan berada pada kriteria tinggi. Hasil uji hipotesis membuktikan bahwa gaya kepemimpinan transaksional, insentif, dan disiplin kerja baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada KSP Kopdit Ankara Lewoleba. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan Transaksional, Insentif, Disiplin kerja dan Kinerja Karyawan