Analisis Pengaruh Disiplin, Motivasi dan Budaya Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Sekertariat Dprd Kabupaten Pegunungan Arfak - Indou, Mamud; Ridwan; Idris, Muhammad (Master of Management Study Program, Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Disiplin, Motivasi dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai. Pendekatan penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif data primer melalui penyebaran kuesioner terhadap 35 pegawai Sekertariat DPRD Kabupaten Pegunungan Arfak. Untuk mengukur pengaruh langsung variabel Disiplin, Motivasi dan Budaya Kerja terhadap Kinerja Pegawai dengan bantuan alat analisis menggunakan SPSS v.25. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Disiplin (t hitung 4,539 > 1,699 dan nilai sig 0,013 < 0,05), Motivasi (t hitung 5,367 > 1,699 dan nilai sig 0,000 < 0,05) dan Budaya Kerja (t hitung 3,161 > 1,699 dan nilai sig 0,038 < 0,05) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hasil penelitian pengaruh secara simultan variabel Disiplin, Motivasi dan Budaya Kerja dengan F hitung (22,059 > 3,181) terhadap Kinerja Pegawai Sekertariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Pegunungan Arfak