Sistem Pengolahan Data Proyek Berbasis Web Menggunakan Laravel (Studi Kasus: PT. Dahlia Bina Utama) - Simangunsong, Putra Galatia Danzen; Utari, Cut Try; Sabila, Puji Chairu (FAKULTAS SAINS DAN TEKNOLOGI - UTND, 2024)
Dahlia Bina Utama merupakan perusahaan yang bergerak dibidang importir. PT. Dahlia Bina Utama, seringkali memiliki banyak proyek yang berjalan secara bersamaan. Untuk mengelola proyek-proyek ini dengan efisien, sistem pengolahan data proyek berbasis web menjadi suatu kebutuhan yang mendesak. Sistem pengolahan data proyek yang efisien akan membantu PT. Dahlia Bina Utama dalam mengintegrasikan informasi dari berbagai proyek, mengoptimalkan alokasi sumber daya, mengawasi progres proyek, serta meningkatkan transparansi dan komunikasi antara berbagai pihak terkait, seperti manajemen proyek, klien, vendor, dan kontraktor. Tujuan dari penelitian ini Merancang sistem pengolahan data proyek berbasis web yang efisien menggunakan kerangka kerja Laravel. Sistem ini harus mampu memenuhi kebutuhan PT. Dahlia Bina Utama dalam mengintegrasikan data proyek mengoptimalkan alokasi sumber daya, dan meningkatkan transparansi serta komunikasi. Metode penelitian ini dibangun dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dan framework Laravel. Dan hasil yang dihasilkan dari penelitian ini adalah sebuah desian atau rancangan Sistem Pengolahan Data Proyek Berbasis Web Menggunakan Lavarel