Analisis Dampak Penggunaan Media Sosial Tiktok Dalam Perubahan Interaksi Sosial Siswa SMKN 5 Merangin - Pertiwi, Rara Diah; Ichsan, Muhammad; Melisa, Melisa (Universitas Islam Sumatera Utara, 2025)
Penelitian ini berangkat dari masalah yang ditemukan oleh peneliti di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Merangin pada siswa kelas X Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian yang menunjukkan adanya perubahan interaksi sosial siswa dikarenakan penggunaan media sosial tiktok. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dampak dari penggunaan media sosial tiktok dalam perubahan interaksi sosial siswa dan strategi mengatasi penggunaan media sosial tiktok dalam perubahan interaksi sosial siswa. Pendekatan pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Data diperoleh melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi.