Optimalisasi informasi teknologi untuk meningkatkan pelayanan perpustakaan berbasis digital - Nico Prasetiyo; Moh Nur Fauzi (STAI Ma'had Aly Al-Hikam Malang, 2025)
Dalam dunia yang terus berkembang dan cepat dalam era digital, kebutuhan untuk informasi bukanlah sebuah keinginan lagi tetapi menjadi kebutuhan primer. Keberagaman informasi memaksa perpustakaan, yang biasa disebut sebagai jantung pengetahuan, untuk dapat melakukan langkah langkah pembaharuan. Penelitian ini berjudul [Potensi Optimalisasi Teknologi Informasi Dalam Mendukung Digitalisasi Kualitas Layanan Perpustakaan] bertujuan untuk menemukan cara agar teknologi informasi dapat dioptimalkan sebaik mungkin agar layanan perpustakaan dapat menjadi lebih berkualitas. [Misal: Melalui metode survei, analisis data, studi kasus temuan penelitian ini diharapkan dapat muncul] Identifikasi solusi TI dapat meningkatkan efesiensi, efektivitas dan kepuasan pengguna. Diperoleh temuan bahwa implementasi AI di dalam rekomendasi buku dapat meningkatkan minat membaca