Peran Pemasaran Viral Sebagai Mediasi Pengaruh Pemasaran Konten Dan Review Product Pada Pengguna Tiktok Terhadap Minat Beli Konsumen Skincare Skintific - Deny Ardiansyah, Deny Ardiansyah; Muhafidhah Novie; Laily Muzdalifah; Edita Rachma Kamila (Fakultas Ekonomi, Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh content marketing dan review product terhadap minat beli konsumen skincare Skintific di platform TikTok, dengan pemasaran viral sebagai variabel mediasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan teknik non-probability sampling dengan purposive sampling dan penyebaran kuesioner kepada 170 responden Analisis data dilakukan menggunakan metode Partial Least Squares (PLS) versi 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan review product memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pemasaran viral, serta secara langsung memengaruhi minat beli konsumen. Selain itu, pemasaran viral terbukti memediasi pengaruh content marketing dan review produk terhadap minat beli konsumen.