Analisis Dynamic Capability Untuk Efektivitas Pengelolaan Persediaan Dalam Penggunaan E-commerce - Fahktur Rokhmah, Ainur; Fahriani, Dian (Universitas PGRI Yogyakarta, 2025)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran penting dan strategis dalam pembangunan ekonomi nasional. Media elektronik atau e-commerce adalah salah satu sarana untuk meningkatkan bisnis mereka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis efektivitas manajemen persediaan dalam penggunaan e-commerce. Dengan beberapa rumusan masalah, salah satunya adalah faktor apa saja yang mempengaruhi penggunaan e-commerce. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data melalui wawancara. UMKM yang digunakan dalam penelitian ini adalah UMKM Erna Rajut yang bergerak di bidang kerajinan.