ANALISIS MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN KOMITMEN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING Studi Empiris Pada Dinas Koperasi, UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Pemalang - Subekti, Heru (Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, 2024)
Peningkatan kinerja merupakan hal yang diinginkan oleh pemberi kerja maupun para pekerja. Kemampuan berinovasi menggambarkan pengetahuan yang digunakan seseorang untuk memecahkan tantangan atau masalah. Pegawai yang inovatif dapat memecahkan tantangan yang terkait dengan pengetahuan mereka dengan lebih cepat, atau lebih mudah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis motivasi kerja dan budaya kerja terhadap kinerja pegawai dengan komitmen kerja sebagai variabel intervening studi empiris di Dinas Koperasi, UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Pemalang. Hasil penelitian adalah 1) Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap komitmen kerja, 2) Budaya kerja berpengaruh positif terhadap komitmen kerja 3) Motivasi Kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai 4) ) Budaya kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai 5) Komitmen kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, 6) Hasil temuan efek mediasi pertama dapat disimpulkan bahwa komitmen kerja mampu memediasi pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja pegawai 7) Hasil temuan efek mediasi kedua dapat disimpulkan bahwa Komitmen kerja mampu memediasi pengaruh Budaya kerja terhadap Kinerja pegawai.